当前位置: 关于我们 民生动态 媒体关注

中国民生银行信用卡中心积极开展“建党百年

2021.07.14

在庆祝建党百年之际,为展现信用卡行业在面临新时代转型的多重大势下,以党建引领业务发展、夯实信用建设基本盘的良好形象,在中国银行业协会银行卡专业委员会的倡议下,中国民生银行信用卡中心积极开展了“建党百年 信用担当”主题宣传活动。

中国民生银行信用卡中心积极响应本次活动“一条主线,两个担当”的重点。根据“建党百年 信用担当”的这条主线,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等方面,多维度地展示了党建成绩。从“担当行业信用”和“共担社会责任”这“两个担当”出发,介绍了承担行业责任的案例,比如,通过排查具有电信诈骗交易特征客户、培训反洗钱岗工作人员等措施打击违法活动,守护交易安全;通过首批接入“金融类案件一体化办案平台”,创新司法催收模式,实现了快速回收不良资产的目标。在共担社会责任方面,引领辖内机构深入开展常态化、特色化金融知识普及教育活动,引导大众形成良好消费习惯,增强识别防范金融风险能力,培育理性金融消费者。

心怀担当,行业自强,献礼百年,服务民生。中国民生银行信用卡中心将不忘初心、牢记使命,坚持以党建引领事业发展,坚守“以客户为中心 回归支付本源”的经营理念,不断适应新时代要求,切实提升金融服务质效,纵深推进信用卡业务高质量发展。