当前位置: 业务办理 移动支付 支付攻略 Huawei Pay

Huawei Pay

Huawei Pay是什么?

Huawei Pay是中国民生银行联合华为公司及中国银联共同推出的移动支付服务。您可将民生信用卡添加到华为适配手机的“华为钱包”中,在标有“银联云闪付”的POS机上轻轻一触,即可简单、安全的完成支付。


支持哪些华为机型?

支持华为Mate S、荣耀V8(全网通)、荣耀8机型

如何绑定Huawei Pay?

开始前,请确保“设置”-“更多”中的NFC开关处于打开状态,并选中“内置安全芯片”,可在系统设置中操作。




如何消费?

温馨提示:当商户POS支持小额免密交易,且您未关闭小额免密功能时,如果消费金额未超300元,则无需输入密码,直接完成支付。

哪些商户可以使用Huawei Pay支付?

贴有“银联云闪付”标识的商家均可使用。


有哪些适用卡片?

卡片及账户状态正常的带有银联标识的民生信用卡(商务(公务)卡、通宝分期卡、通宝白领卡、新e贷卡、大额分期卡、汽车分期卡、车位分期卡、白金理财卡、郑州银行联名卡暂不支持)


常见问题

Q:什么是Huawei Pay卡?

A:Huawei Pay卡是银行面向手机用户提供的手机银行卡产品。其特点是:

1)Huawei Pay卡是一张虚拟卡;

2)开通Huawei Pay卡后的手机可代替实体卡进行线下支付及线上支付,使用更方便。

Q:华为是否会保存交易记录及银行卡信息?

A:华为不会收集和保留用户的任何支付信息,如客户仍有疑问可直接联系华为工作人员咨询。

Q:Huawei Pay卡消费限额是多少?

A:Huawei Pay卡的可用额度与绑定的信用卡主卡额度一致,Huawei Pay卡的所有交易均计入信用卡账户。

Q:一张信用卡可以申请几张Huawei Pay卡?

A:一张信用卡最多可申请10张Huawei Pay卡,同一张信用卡在一台手机上只能申请1张Huawei Pay卡。

Q:一部手机可以申请几张Huawei Pay卡?

A:一部手机最多可申请8张Huawei Pay卡。

Q:有多张Huawei Pay卡时,默认使用哪张Huawei Pay 卡进行支付?如何设置默认卡?

A:首张激活的Huawei Pay卡将自动设置为默认支付卡。在后续使用中,您最后一次使用的Huawei Pay卡即为下一次支付时的默认卡。无单独设置默认卡的功能。

Q:实体信用卡已更换新卡,在客户端里该如何操作?

A:重新申请Huawei Pay卡即可。