当前位置: 业务办理 移动支付 支付攻略 MI Pay

MI Pay

MI Pay是什么?

MI Pay是中国民生银行联合小米公司及中国银联共同推出的手机支付功能。您可将民生信用卡添加到小米适配手机的“小米钱包”中,在标有“银联云闪付”的POS机上轻轻一触,即可简单、安全的完成支付。


支持哪些机型?

支持小米手机5,系统版本MIUI 8.0及以上

如何绑定MI Pay?

如何消费?


温馨提示: 当商户POS支持小额免密交易,且您未关闭小额免密功能时,如果消费金额未超300元,则无需输入交易密码,可直接完成支付。

哪些商户可以使用MI Pay支付?

贴有“银联云闪付”标识的商家均可使用。


有哪些适用卡片?

卡片及账户状态正常的带有银联标识的民生信用卡(商务(公务)卡、通宝分期卡、通宝白领卡、新e贷卡、大额分期卡、汽车分期卡、车位分期卡、白金理财卡、郑州银行联名卡暂不支持)


常见问题

Q:可以在多台小米手机上注册同一张信用卡吗?

A:可以。但是一张信用卡最多绑定10 台手机。

Q:MI Pay能绑定多少张银行卡?

A:MI Pay最多支持绑定8张银行卡。

Q:如果我删除了绑定在MI Pay中的信用卡,我能继续使用我的实体信用卡吗?

A:可以继续使用。当您禁用MI Pay或者删除在小米支付中的信用卡时,不会影响到对应的实体信用卡使用。

Q:只有在手机连接网络的情况下才能开通MI Pay银行卡吗?

A:是的。为了让开通的流程更加顺畅,建议手机处在良好的网络环境下,方便下载数据与验证通过。

Q:使用MI Pay支付需要网络连接吗?

A:不需要有网络连接,只要手机有电就可以完成支付。

Q:如何取消使用MI Pay完成的交易?

A:取消通过MI Pay完成的交易流程与使用实体信用卡的方式是一样的;具体的流程取决于商户的政策;取消时,商户可能会要求您将手机靠近POS刷卡区域或者NFC感应区域来完成取消流程。

Q:使用MI Pay付款时,为什么POS机打印的签购单上的银行卡号后四位和绑定在MI Pay的实体卡号后四位不同?

A:为了提高安全性,MI Pay使用新的数字卡号进行交易,可以提高实体卡的安全性。

Q:信用卡丢失后我又办理了一张新的信用卡,这种情况该如何处理?

A:如果您绑定在MI Pay中的实体信用卡丢失了,并且更换了一张新的实体信用卡,请在MI Pay中将这张实体信用卡对应的卡片删除,然后再用新的实体信用卡信息进行绑定。

Q:如果我的设备丢失了或者被盗了,我该如何处理?

A:如果设备丢失了或者被盗了,您可以通过小米支付官方网站关闭MI Pay功能(mipay.com)。同时建议您联系我行对信用卡进行挂失处理。

Q:手机进行过root之后,还可以使用MI Pay吗?

A:为了保证MI Pay的安全,系统会禁止使用MI Pay。