当前位置: 业务办理 我要分期 自动分期

我要分期

自动分期

您可申请对名下某张卡片开通自动分期功能,并设置分期起始金额和分期期数,成功开通该功能后的卡片刷卡消费金额超过分期起始金额方可自动进行分期。

使用灵活:

可针对单张卡片开通自动分期功能,不影响其他卡片使用!

便捷分期:

您只需在消费前开通该功能,后续消费将按照您的预先设置自动分期,省去多次申请分期的繁琐!

0利息:

自动分期付款免利息,每月仅收小额的手续费!

低手续费:

如您分期1万元,手续费每天最低仅需2.3元!

分期期数 3期 6期 9期 12期 18期 24期
手续费费率 0.82%/期 0.70%/期 0.67%/期 0.67%/期 0.67%/期 0.70%/期

注:手续费收取方式为分期收取,每期手续费=分期总金额*每期手续费费率

办理流程

网银申请流程

  • 1、登录民生个人网上银行
  • 2、选择“信用卡自动分期”功能
  • 3、选择开通自动分期的卡片及输入申请期数
  • 4、完成申请

客服电话申请流程

  • 1、拨打民生信用卡24小时客服热线
  • 2、转入“人工服务”
  • 3、选择开通自动分期的卡片及申请期数
  • 4、完成申请

业务细则

第一条 声明事项

1.本合约为民生信用卡个人卡主卡(白金理财、汽车分期、通宝分期、新e贷、车位分期、通宝白领、居家乐、公务卡除外)持卡人(以下简称“持卡人”),与中国民生银行股份有限公司信用卡中心(以下简称“民生银行信用卡中心”)间就持卡人申请、民生信用卡中心审批同意的民生银行信用卡自动分期业务达成的协议。

2.持卡人申请自动分期业务,则视同于持卡人已知晓并接受该业务的所有条款。

第二条 业务概述

民生信用卡自动分期业务是指持卡人可申请对其名下符合条件的卡种开通自动分期功能并选定期数、分期起始金额,从申请当日开始,持卡人开通该功能的卡种人民币刷卡消费金额将自动转为分期付款交易,累计超过分期起始金额方可进行分期,经民生银行信用卡中心审批同意后,持卡人按照本合约及民生银行信用卡中心不时公布的有效业务规则偿还分期款项的业务。

第三条 申请和使用

1.持卡人可通过拨打400-66-95568或者分期专线400-60-95568申请,可申请的自动分期期数为3期、6期、9期、12期、18期、24期。

2.持卡人使用本功能须每月偿还当期的分摊金额并支付相应的分期手续费;手续费在每期账单日分期收取,每期手续费=分期总金额×每期手续费费率。自动分期手续费率以民生银行网站公布的最新收费标准为准。

3.自动分期手续费于每期分摊出具账单时占用客户的信用额度。

4.我行持卡人申请办理分期金额不能大于当前固定信用额度,具体可办理分期金额以我行最终审批结果为准。如符合自动分期条件的交易总额大于可用的永久信用额度,则当期账单不进行自动分期。

5.持卡人可在账单日前修改自动分期期数,分期起始金额,修改立即生效且自本期账单起所有交易按照最新设定进行分期,若账单日前多次修改,以客户最后一次所修改为准。持卡人可在任意时刻致电客服热线申请提前还款,申请成功后银行将在最近一期的账单日将该笔分期的未分摊金额及相应分期付款手续费一次性计入当期账单应还金额。

6.持卡人多张卡片开通自动分期功能,每张卡片可单独设置分期期数,单张卡片累计消费金额需超过分期起始金额方可进行分期。

7.持卡人可在账单日前申请关闭自动分期功能,关闭自动分期申请成功后将立即生效且自本期账单起所有交易均不再自动进行分期。关闭此功能前已成功分摊的自动分期交易将仍按照原分期计划处理。

8.如持卡人在账单日前进行交易退货,银行将匹配原始交易,不做分期处理;如持卡人在账单日后进行交易退货,银行将视为溢缴款,不会提前清偿未分摊金额。

9.持卡人按月缴付民生信用卡账单后仍有多余款项时,不会提前清偿未分摊金额。

10.如您开通自动分期后的消费金额中含有溢缴款,则该消费(含溢缴款)将全部转为分期付款交易。

11.开通自动分期功能的卡片,不能再申请自由分期业务。

12.客户设置自动分期成功后,不允许在出账单前针对某一笔或几笔办理撤销交易。

13.自动分期当期账单不能再办理自由分期业务;因自动分期定义为特殊的自由分期业务,即使已经关闭自动分期,在同账期内不能再申请自由分期业务。

14.自动分期、自由分期、账单分期三种分期方式之间的关系:

a.已申请自由分期并开始分摊的交易,不能再申请自动分期和账单分期业务;

b.已通过自动分期和账单分期开始分摊的交易,不能再申请自由分期业务。

17.自动分期,一次申请长期有效。未取消之前,此后的交易也将按照自动分期规则予以分期。

18.本行保留不允许任何违法交易、不良信用卡账户、状态不正常的信用卡账户、或本行因为任何理由认为不适合申请分期付款业务的信用卡持卡人申请本业务的权利。

19.下列商户类型的消费不计算在自动分期业务中:

a.依照相关信用卡适用的章程和领用合约的规定收取的各项手续费用,如信用卡年费、预借现金交易手续费、利息、滞纳金及其他信用卡收费等;

b.转账交易、取现交易以及其他本行另行指定的项目。

第四条 其他责任

1.民生银行信用卡中心因其认定的正当理由(包括但不限于:持卡人在分期还款期间有任何舞弊、欺诈或非真实交易的情形;信用卡由于被取消、管制、终止、已经过期但并不被续期等原因变为不正常状态;持卡人缴款延滞;持卡人已经破产或身故;持卡人违反了民生银行信用卡领用合约、信用卡章程、本合约的任何规定或民生银行信用卡中心的其他相关规定等)确认持卡人账户不再适合进行自动分期业务时,持卡人的未付剩余分期金额及其他相应费用全部视为提前到期,民生银行信用卡中心有权要求持卡人一次性偿还剩余未还的分期金额分期手续费及其他相应费用。

2.民生银行信用卡中心保留在任何时间或在其认为适当情况下修改本业务相关条款、变更或调整业务相关收费标准的权利,并通过民生银行信用卡中心认为合适的任何方式将此等修改通知持卡人。

立即预约

持卡客户
非持卡客户

民生信用卡为您提供便捷在线申请,请在官网、微信银行、手机银行等指定渠道网申办卡,首次成功激活并消费,多种好礼等您拿!智能服务,移动随行!