当前位置: 业务办理 我要分期 现金分期

我要分期

现金分期

现金分期业务是民生信用卡为甄选客户提供的一项尊享服务,您可将现金分期额度内金额划至您本人借记卡账户,分期偿还,快速解决您的资金问题!

灵活划款:

划款支持本行及多家他行:民生银行、工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、光大银行、农业银行、邮政储蓄银行、深圳农村商业银行、吴江农村商业银行。

0利息:

现金分期不需要任何资产抵押,不需支付利息

低手续费:

如您申请1万元现金分期,手续费每天最低仅需2.5元!

分期期数 3期 6期 9期 12期 18期 24期
手续费费率 0.90%/期 0.75%/期 0.75%/期 0.75%/期 0.75%/期 0.75%/期
收取方式 一次性收取 分期收取 分期收取 分期收取 分期收取 分期收取

注:每期手续费=分期总金额*每期手续费费率

办理流程

网银申请流程

  • 1、登录民生个人网上银行
  • 2、选择“信用卡现金分期”功能
  • 3、选择申请期数、输入申请金额及转入卡号
  • 4、完成申请

客服电话申请流程:

  • 1、拨打民生信用卡24小时客服热线
  • 2、转入“人工服务”或“根据自助语音提示”
  • 3、选择申请期数、输入申请金额及转入卡号
  • 4、完成申请

微信申请流程:

  • 1、打开民生信用卡微信公众号
  • 2、点击快速办理-即刻分期-现金分期
  • 3、选择分期期数,输入申请金额及转入卡号
  • 4、完成申请

手机银行申请流程:

  • 1、登录民生银行手机银行
  • 2、点击手机银行-信用卡-我的信用卡-信用卡分期-现金分期
  • 3、选择分期期数,输入申请金额及转入卡号
  • 4、完成申请

电话外呼申请流程:

  • 1、筛选优质客户主动外呼,电话邀约
  • 2、在线确认办理现金分期的期数和金额及转入卡号
  • 3、线上受理,完成申请

业务细则

第一条 声明事项

1. 本业务适用于部分民生信用卡个人卡主卡持卡人(白金理财、汽车分期、通宝分期、新e贷、车位分期、通宝白领、居家乐、公务卡除外),我行逐月甄选客户提供服务。持卡人申请现金分期业务,则视同于持卡人已知晓并接受该业务的所有条款。

第二条 额度规则

1. 现金分期业务是民生信用卡为甄选客户提供的一项尊享服务,在总授信额度内,根据持卡人的个人资信情况综合授予现金分期额度,该额度每月评估核定一次;是否影响您的消费额度,以民生银行信用卡中心综合评定为准。

2. 持卡人申请现金分期成功后,分期本金全额占用信用额度,随着每期还款而逐期恢复,直至最后一期或提前清偿所有分期余额。

3. 中国民生银行信用卡中心有权根据持卡人的资信状况及用卡状况随时调整或关闭其现金分期的额度。

第三条 申请和使用

1. 持卡人可通过拨打400-66-95568或者分期专线400-60-95568,或登录民生银行新版个人网上银行查询现金分期额度并进行申请。可申请的期数为3、6、9、12、18、24期。

2. 成功申请现金分期业务之后,持卡人须按该笔分期交易总额的一定比例支付手续费,每期手续费=分期总金额*每期手续费费率。

3. 每期应还本金的计算精确到分位,本金无法除尽部分在最后一期扣收。每期本金分摊额计入持卡人每月账单最低还款额。若任一期应还分摊金额有逾期滞纳情形产生,则需按照民生信用卡相关规定缴纳滞纳金及利息。

4. 申请现金分期的持卡人须提供入账的借记卡账号,并确保提供的转出卡信息准确完整。如因客户信息问题导致现金分期金额不能正常转出或转入错误银行卡账号等情况,民生银行信用卡中心不承担任何责任。

5. 因受网银互联单笔划转额度的限制,申请的现金分期总额可能出现拆分入账的情况。

6. 现金分期转出账款时间为持卡人成功申请现金分期后的两日之内,若由于持卡人提供的账号不符等原因导致借记卡入账失败,我行将短信告知持卡人,持卡人亦可拨打客服查询入账失败原因。

7. 现金分期业务一旦申请成功之后,不能撤销;申请成功后不能对期数、金额进行更改;持卡人不能对未偿还的分期余额再次申请分期付款。请持卡人酌情考虑实际资金需求之后慎重申请。

8. 现金分期业务的每期应还本金和分期手续费均不计算积分。

9. 若持卡人按月缴付账单金额后仍有多余款项,该款项将视为溢缴款,不会提前清偿现金分期未还部分。

10. 若持卡人要对已成功办理的现金分期提前清偿未偿还的分期款项,须致电本行信用卡中心客服热线进行申请,经我中心批准后,持卡人未到期本金、未到期现金分期手续费提前到期并计入当期信用卡账单最低还款额。持卡人须一次性还清未偿还的分期本金,未收取的手续费一次性缴纳,不予免除,已收取的手续费不予退还。

11. 若持卡人申请注销卡片或账户,须偿还全部信用卡账户欠款后方可办理。

12.现金分期的转出资金可能受到实际申请渠道转账限额的限制。

第四条 其他责任

1. 持卡人申请现金分期业务转出的现金款项需由本行划入持卡人名下的借记卡账户(该账户不得为证券客户结算资金第三方存管关联账户,该款项不得用于任何生产经营、投资等非消费活动领域(包括不限于:购房或进行房地产经营、股票、期货、理财产品及其他股本权益性投资)、不用于偿还债务、借贷牟取非法收入,不用于法律法规或监管规定限制或禁止的用途,仅限用于合理的个人或家庭消费(包括但不限于装修、家电、婚庆、购车、助学、旅游、医疗等)。持卡人必须保留现金款项的相关消费凭证,本行拥有随时调阅消费凭证的权利。若持卡人未按照约定使用现金款项或未能有效证明现金款项已用于约定用途,本行有权要求持卡人一次性偿清分期余额(包括不限于剩余分期本金及分期手续费);同时本行将有权拒绝持卡人再次办理本业务的申请。

2. 本行信用卡中心因其认定的正当理由(包括但不限于:持卡人在分期还款期间有任何舞弊、欺诈或非真实交易的情形;信用卡由于被取消、管制、终止、已经过期但并不被续期等原因变为不正常状态;持卡人缴款延滞;持卡人已经破产或身故;持卡人违反了本行信用卡的领用合约、信用卡章程、本条款及细则中的任何规定或本行信用卡中心的相关规定等)确定持卡人的账户不再适合进行现金分期业务时,持卡人的未付剩余分期金额及其他相应费用全部视为到期,本行信用卡中心有权在无需通知持卡人的情况下,要求持卡人一次性偿还剩余未还的分期金额、分期手续费及其他相应费用。

3. 民生银行信用卡中心保留在任何时间或在其认为适当情况下修改本业务相关条款、变更或调整业务相关收费标准的权利,以民生银行信用卡中心网站公示为准,恕我行不再另行通知。

立即预约

持卡客户
非持卡客户

民生信用卡为您提供便捷在线申请,请在官网、微信银行、手机银行等指定渠道网申办卡,首次成功激活并消费,多种好礼等您拿!智能服务,移动随行!