当前位置: 精彩优惠 悦享服务 服务全览

安全锁保障账户安全


◆您需要的是,境内境外畅快消费,账户安全无风险

◆民生信用卡,为您提供安全锁服务,阻断盗刷隐患,守护账户安全

服务对象

持有适用于安全锁功能的、状态正常的信用卡主卡持卡人,享有该项服务。

安全四把锁,安心又省心

有卡消费锁:

有效保护以刷卡/挥卡形式进行的消费类交易,比如POS刷卡

无卡交易锁:

有效保护网上支付、快捷支付、移动支付、 手机银行/网银转账等网上交易,杜绝网络盗刷隐患

跨境交易锁:

有效保护境外消费、取现等跨境交易,防范境外盗刷风险

ATM交易锁

有效保护在ATM等自助柜员机上进行的取现、转账等交易

上锁后,发生该类交易时系统将自动阻断交易,并向您的预留手机发送提示短信

示例:如果您最近不打算出国和海淘,就可以把信用卡的“跨境交易锁”设为上锁,这样境外消费、取现等交易将无法完成,无需担心境外盗刷。

个性化设置上锁时间

在设置安全锁时,您可以根据自己的作息习惯自由设定每日的固定上锁时间。

示例:设定 22:00-08:00上锁,则每天晚上22:00起安全锁自动锁定,锁定的交易将无法完成,次日早上8:00自动解锁。晚上安心睡,白天随心刷。

一键锁卡,四重守护

针对单张信用卡进行“一键锁卡”,一次锁定四把锁,实时保护账户安全。

短信提醒,及时高效

当信用卡交易因违反安全锁设置被阻断时,我行系统将向您的预留手机自动发送短信提示。

操作方法

使用微信设置安全锁:

1.关注“民生信用卡”微信公众号

2.在公众号中发送“安全锁”,根据提示办理

使用APP设置安全锁:

1.下载民生信用卡APP

2.点击APP首页顶部菜单“金融”,选择“常用功能”区的“安全锁”,根据提示办理

业务说明