当前位置: 精彩优惠 悦享服务

招商信诺“尊享百万畅行”意外伤害保险产品计划

(本产品由招商信诺人寿保险有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任)

产品特色:

满期或身故按140%已交保费给付保险金;

享受同保障期长期意外医疗保障;

高达100万非营运机动车驾乘,30万水、陆、航空意外保障(10万基本保额);

意外伤残额外给付,不影响满期金及身故赔付额度;

享受同保障期全球紧急救援服务,不限服务使用次数;

投保注意事项:

保障期间:30年

交费期间:10年

投保年龄:出生满28天至55周岁

主险等待期:180天

交费方式:月交或年交

产品内容(以下内容仅供参考,最终内容以保险条款为准)
招商信诺百万守护两全保险:

一、身故保险金

如果被保险人身故,我方将按照被保险人身故时主合同及其附加合同项下您方已支付的全部保险费的140%向受益人给付身故保险金。

若主合同项下无附加合同,我方将按以下两项之和的140%向受益人给付身故保险金:

1.被保险人身故时主合同项下您方已支付的全部保险费

2.被保险人身故时已交费年度数乘以基本保险金额。

但是,如果被保险人在主合同等待期内因意外伤害之外的原因导致身故的,我方不承担身故保险金给付责任,将向受益人无息退还主合同及其附加合同项下您方已支付的全部保险费。

主合同的等待期为主合同生效之日起180天内(含第180天);如果主合同曾一次或多次复效,则自每次复效之日起180天内(含第180天)也均为等待期。

主合同自被保险人身故时起效力终止。

二、满期保险金

如果被保险人在主合同保险期间届满时仍然生存,我方将按照主合同及其附加合同项下您方已支付的全部保险费的140%向受益人给付满期保险金。

若主合同项下无附加合同,我方将按主合同项下您方已支付的全部保险费与10倍基本保险金额之和的140%向受益人给付满期保险金。

三、保险金给付的其他约定

如果在保险期间内解除附加合同或者降低任一附加合同的基本保险金额,导致主合同的基本保险金额降低的,前述身故保险金及满期保险金中的“全部保险费”不包含已解除的附加合同累计已支付的保险费,也不包含主合同和附加合同降低的基本保险金额所对应的累计已支付的保险费。

招商信诺附加百万守护意外伤害保险B款:

一、意外身故保险金

被保险人遭受意外伤害,并自该意外伤害发生之日起180天内因该意外伤害身故的,我们按本附加合同的基本保险金额给付意外身故保险金,本附加合同自被保险人身故时起效力终止。

二、交通工具意外身故保险金

如果被保险人因下述保障项目中的交通工具发生交通工具意外事故而遭受意外伤害,并自该意外伤害发生之日起180天内因该意外伤害身故的,我们按照以下约定额外给付对应的交通工具意外身故保险金。

1.公共交通意外保障项目:被保险人以乘客身份乘坐公共交通运输工具时,交通工具意外身故保险金为本附加合同基本保险金额的2倍。

2.特定非营运机动车辆意外保障项目:被保险人在驾驶或乘坐特定非营运机动车辆时,交通工具意外身故保险金为本附加合同基本保险金额的9倍。

三、意外伤残保险金

1.被保险人由于遭受意外伤害并且自该意外伤害发生之日起180天内因该意外伤害造成《人身保险伤残评定标准及代码》(以下简称“伤残标准”)中所列举的伤残,我们按伤残标准所对应伤残等级的给付比例乘以本附加合同的基本保险金额给付意外伤残保险金。

2.被保险人应在该伤残治疗完全结束后向司法鉴定机构申请伤残鉴定。如果自意外伤害发生之日起第180天仍未结束治疗,则按第180天的身体情况进行伤残评定,我们据此给付意外伤残保险金。对于第180天后被保险人身体状况发生的变化,我们将不承担给付保险金的责任。

3.伤残标准将人身保险伤残程度划分为一至十级,最重为第一级,最轻为第十级,与伤残标准相对应的给付比例分为十档,伤残程度第一级对应的给付比例为100%,伤残程度第十级对应的给付比例为10%,每级相差10%。

(1)如果不同意外伤害导致的不同等级的伤残项目发生在同一肢体或同一组织器官,我们将按比例最高的项目给付意外伤残保险金;若后次伤残项目的给付比例较高,则给付后次意外伤残保险金减去前次意外伤残保险金的余额;若前次伤残项目的给付比例较高,则不再给付后次的意外伤残保险金。

(2)如果同一意外伤害造成两处或以上不同等级的伤残项目,我们将按比例最高的项目给付意外伤残保险金。如果同一意外伤害造成两处或以上相同等级的伤残项目,我们将按该伤残等级的上一级的给付比例给付意外伤残保险金,最高晋升至第一级。

4.本附加合同应当给付和已经给付的意外伤残保险金之和以本附加合同的基本保险金额为限。

四、有关保险金给付的其他规定

被保险人由于遭受意外伤害并且自该意外伤害发生之日起180天内因该意外伤害造成伤残并身故的,我们累计给付的保险金之和以该意外伤害对应的身故保险金额为限。

招商信诺附加百万守护意外伤害医疗保险:

在本附加合同的保险期间内,本附加合同承担以下保险责任:

如果被保险人遭受意外伤害,并且自该意外伤害发生之日起180天内因该意外伤害导致在二级以上(含二级)公立医院治疗,对被保险人因该意外伤害所实际支出的符合当地社会医疗保险支付范围的合理医疗费用(以下简称“医疗费用”),我方将按以下约定向受益人给付医疗保险金:

1.如该次索赔的医疗费用已从社会医疗保险、公费医疗或商业医疗保险获得补偿或赔偿,则医疗保险金=(医疗费用-医疗费用中已从社会医疗保险、公费医疗和商业医疗保险获得的补偿或赔偿)×100%;

2.如该次索赔的医疗费用未从社会医疗保险、公费医疗或商业医疗保险获得补偿或赔偿,则医疗保险金=医疗费用×80%。

在每一保单年度内,我方累计给付的医疗保险金之和以本附加合同的基本保险金额为限。

当我方累计给付的医疗保险金之和达到本附加合同基本保险金额的10倍时,本附加合同效力终止。

保险期间届满时治疗仍未结束的,我方继续承担保险责任,但最长至该意外伤害发生之日起第180天。

投保示例:

A先生30岁,选择购买招商信诺“尊享百万畅行”意外伤害保险产品计划,附加意外险基本保险金额为10万元,附加意外医疗险基本保险金额5000元。月交保费:260.13元,10年共需交费31215.60元。在保险合同有效期内,可获得保障利益如下:

投保信息

基本保险金额

交费方式

每期保险费

附加意外10万元+附加意外医疗5000元

月交

260.13元

保险保障

招商信诺百万守护两全保险

身故/满期保险金

身故保险金:若王先生不幸身故,可领取所交保费之和的140%,最高43701.84元,主附险合同终止;但是,如果王先生在主合同等待期内因意外伤害之外的原因导致身故的,我方不承担身故保险金给付责任,向受益人无息退还主合同及其附加合同项下您方已支付的全部保险费。

满期保险金:若王先生60周岁保险期满时仍生存且合同有效,可领取所交保费之和的140%,共计43701.84元,可用于旅游或养老安排,主附险合同终止。

招商信诺附加百万守护意外伤害保险B款

意外身故/伤残保险金

普通意外身故保险金:若因意外伤害不幸身故,可领取10万元,主附险合同终止;

交通工具意外身故保险金:

若被保险人以乘客身份乘坐公共交通运输工具,因公共交通运输工具造成意外不幸身故,除普通意外身故保险金10万外,还可额外获得20万,合计30万元,主附险合同终止;

若被保险人在驾驶或乘坐特定非营运机动车辆时,若因特定非营运机动车辆意外不幸身故,除普通意外身故保险金10万外,还可额外获得90万,合计100万元,主附险合同终止;

意外伤残保险金:若因意外伤害造成伤残,可领取10万元*对应伤残给付比例;如果被保险人在某次意外中获赔了意外伤残保险金,不影响下一次意外身故保险金的理赔金额;当意外伤残保险金累计赔付达到10万元后,此项保险责任终止,其他保障责任继续有效。

若因同一意外导致伤残以及身故的,累计最高的赔付金额为该意外对应的身故保险金。

招商信诺附加百万守护意外伤害医疗保险

意外医疗保险金

每个保单年度可赔付的最高额度为5000元,在整个保障期内,累计可赔付的最高额度为5万元。

增值服务

全球紧急救援服务

在合同有效期内,王先生还可免费享受由AA华助提供的全球紧急救援服务,减轻他旅行在外因突发医疗情况所遇到的困难以及相关花费。

本页面仅供参考,不构成保险合同组成部分,保险责任、责任免除、等待期、理赔要求等重点内容,以保险合同为准。