当前位置: 精彩优惠 悦享服务

都会臻鑫年金保险产品说明

都会臻鑫年金保险产品说明

本保险产品由《中美联泰大都会人寿保险有限公司都会臻鑫年金保险》产品条款组成。产品备案编号:中美联泰大都会[2021]年金保险 025 号,报备文件编号:中美联泰大都会人寿[2021]113 号。

保障特色

一、特别年金,特别关爱

第五个保险单周年日,我们将按本合同已交保险费的 20%给付特别年金。

二、长期年金,持续给付

自第六个保险单周年日起,每年按照基本保险金额的 20%给付生存年金,直至被保险人 59 周岁。年金给付不间断,持续减轻日常开支负担。

三、退休规划,老有所依

自 60 周岁后的首个保险单周年日开始,每年按照基本保险金额的 60%给付养老年金,直至被保险人身故或保险期间届满。夯实退休储备,有效缓解养老金不足风险。

四、保证领取,加倍安稳

养老年金 20 年保证领取,确定给付 12 倍基本保险金额,无需担心过早离开带来家庭财务缺口。

产品内容

一、特别年金

若被保险人在第五个保险单周年日 24 时生存的,我们将按本合同已交保险费的 20%给付特别年金。

二、生存年金

若被保险人生存至第六个保险单周年日 24 时,我们将自第六个保险单周年日起,在每个保险单周年日后按基本保险金额的 20%给付生存年金,直至被保险人身故或被保险人年满 59 周岁后的第一个保险单周年日。

三、养老年金

若被保险人自年满 60 周岁(含)起,在每个保险单周年日 24 时生存的,我们将按本合同基本保险金额的60%给付养老年金,直至被保险人身故或保险期间届满,本合同终止。

自被保险人年满 60 周岁后的首个保险单周年日(含)起的二十个保险单年度为养老年金保证领取期间:若被保险人在保证领取期间身故,我们将向保证领取养老年金受益人一次性给付被保险人身故时本合同现金价值与应领未领的保证领取养老年金的较大值,本合同终止。前述应领未领的保证领取养老年金金额为:我们在保证领取期间内应给付的养老年金总额扣除我们累计已给付的养老年金后的余额(不计利息

四、身故保险金

1)在本合同保险期间内,若被保险人在保证领取期间开始前身故的,我们将按以下两项中的金额较大者给付身故保险金,本合同终止。

①被保险人身故时本合同累计已交保险费扣除累计已生成的(包含已领取,以及应领取但未领取)特别年金、生存年金之和后的余额。

②被保险人身故时本合同的现金价值。

2)若被保险人在保证领取期间内身故的,我们将承担给付保证领取养老年金的责任,不再给付身故保险金。若被保险人在保证领取期间结束后身故的,我们将按被保险人身故时本合同的现金价值给付身故保险金,本合同终止。

承保公司:中美联泰大都会人寿保险有限公司

代理公司:中国民生银行股份有限公司