当前位置: 关于我们 民生介绍 民生信用卡中心介绍

民生信用卡中心介绍

中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立,是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行。中国民生银行信用卡中心(以下简称民生信用卡中心)成立于2003年底,是直属于民生银行总行的独立事业部,在总行授权范围内实行独立运营、独立核算、公司化的经营体制,也是经中国银保监会批准的国内首批分行级信用卡专营机构之一。

民生信用卡中心总部在北京,目前设有24个总部部门、1个(成都)后台运营中心、6家区域分中心、42家一级分中心、64家二级分中心。民生信用卡中心打造了一支高学历、高素质、年轻化的专业团队,拥有员工近万名。

2005年6月16日,首张民生信用卡在人民大会堂正式发行。十五年来,在总行党委和董事会的战略指引下,民生信用卡始终坚持“以客户为中心、以市场为导向、以创新为灵魂”的经营理念,在产品、服务、营销、品牌、管理等方面持续创新,业绩指标实现稳健增长,品牌特色与竞争优势不断加强,已经成为零售板块重要的创利业务单元。截至目前,民生信用卡累计发卡量突破6000万张,贷款余额超4500亿元,居全国股份制商业银行前列,已成为最具竞争力和服务能力的信用卡品牌之一。

十五年来,民生信用卡深化客群细分经营,持续完善产品矩阵,先后发行了百余款个性鲜明的信用卡产品,在行业和客户中间形成了广泛影响,获得社会各界各类奖项百余次。其中,“民生小微普惠信用卡”“民生女人花信用卡”“民生故宫文创主题信用卡”“民生国宝系列主题信用卡”等特色产品广受好评,多项产品得到专业评选机构认可,获得包括国际制卡商协会(ICMA)颁发的被称为全球制卡界“奥斯卡”的依兰奖(Élan)在内的诸多殊荣。2018年,民生信用卡发布全新品牌口号“信任长在”,体现民生信用卡秉承诚信之道,将诚信的价值观作为企业立于市场的根本法宝,既是对持卡人和广大消费者的庄严承诺,也是对自身未来发展的信心和要求。 

十五年来,民生信用卡中心坚持以感恩之心回馈社会,积极履行金融企业的责任担当。2008年,民生信用卡中心积极援助在“5 ·12”汶川大地震中受灾严重的小学,后命名为“民生信用卡·翠竹希望小学”。除为希望小学建造基础设施、捐书捐物外,民生信用卡中心还选派了17批次50人次的优秀员工前往小学进行支教,为大山中的孩子架起与外界文化交流的桥梁。2014年开始,民生信用卡中心一直代表总行代建代维外交部建立的全球领事保护与服务应急呼叫中心,以“12308”为统一接入号码,全天候、零时差、无障碍地向海外中国公民提供热情、专业、高效的领事保护与服务。 

展望未来,任重道远。面对新的机遇和挑战,民生信用卡中心将在总行党委和董事会的坚强领导和大力支持下,继续拼搏进取,深化改革转型,通过科技数据驱动、场景生态建设、产品业务创新、组织效能提升等举措,推进向高质量、高效率、高动能的内涵式发展转变,努力建设成为行业领先的信用卡品牌。