当前位置: 客户服务 用卡百科 用卡须知

中国民生银行信用卡自动分期业务办理合约

2021.05.08

第一条 声明事项

1.本合约为民生信用卡个人卡主卡(居家乐卡、新e贷卡、白金理财卡、通宝分期卡、通宝白领卡、公务卡、汽车分期卡、汽车分期泊车产品除外)持卡人(以下简称“持卡人”),与中国民生银行股份有限公司信用卡中心(以下简称“民生银行信用卡中心”)间就持卡人申请、民生信用卡中心审批同意的民生银行信用卡自动分期业务达成的协议。

2.持卡人申请自动分期业务,则视同于持卡人已知晓并接受该业务的所有条款。

第二条 业务概述

民生信用卡自动分期业务(以下简称“本业务”)是指持卡人可依据其选定期数、分期起始金额申请对其名下符合条件的卡种开通自动分期业务,经民生银行信用卡中心审批同意后,持卡人按照本合约及民生银行信用卡中心公布的有效业务规则偿还分期款项的业务。即自本业务申请成功当日开始,持卡人开通本业务的卡种人民币刷卡消费账单金额累计超过分期起始金额后将自动转为分期付款交易。

第三条 自动分期额度

1.持卡人成功申请自动分期业务并选定期数、分期起始金额后,从申请成功当日开始,持卡人每期账单中刷卡消费金额累计超过分期起始金额后将自动转为分期付款交易。

2.持卡人申请办理分期金额不能大于当前信用额度,具体可办理分期金额以民生银行信用卡中心最终审批结果为准。如符合自动分期条件的交易总额大于可用的信用额度,则当期账单不进行自动分期。

3.自动分期手续费于每期分摊出具账单时占用持卡人的信用额度。

第四条 申请和使用

1.持卡人可通过拨打客服热线400-66-95568、分期专线400-60-95568、民生信用卡微信公众号、民生信用卡“全民生活”APP或部分卡片申请页面等渠道申请自动分期,可申请的期数为3期、6期、9期、12期、18期、24期。

2.持卡人使用本业务须每月偿还当期的分摊金额并支付相应的分期手续费;手续费在每期账单日分期收取,每期手续费=分期总金额×每期手续费费率。

每期手续费费率表及收取方式如下:

期数

3期

6期

9期

12期

18期

24期

每期费率

0.82%

0.70%

0.67%

0.67%

0.67%

0.70%

收取方式

分期收取

分期收取

分期收取

分期收取

分期收取

分期收取

以单利计算的近似折算年化手续费率

14.70%

14.26%

14.25%

14.52%

14.73%

15.38%

3.持卡人可在账单日前修改自动分期期数,分期起始金额,修改立即生效且自本期账单起所有交易按照最新设定进行分期,若账单日前多次修改,以持卡人最后一次所修改为准。持卡人可在任意时刻致电客服热线申请提前还款,经民生银行信用卡中心批准后,自动分期剩余未分摊本金及提前还款当期分期手续费将于下一账单日一并计入该期账单最低还款额。民生银行信用卡中心免收提前还款款项在剩余期数内的手续费,但已收取的手续费不予退还。

4.本业务申请成功且达到持卡人设定的分期条件后,每期应还本金分摊额、分期手续费及其他相关费用均计入每期账单最低还款额,每期应还分期金额精确至“分”,本金无法除尽部分在最后一期扣收。若任一期应还分摊金额有逾期违约情形产生,则需按照民生信用卡领用合约及章程相关规定缴纳违约金及利息。

5.持卡人多张卡片开通自动分期业务,每张卡片可单独设置分期期数、起始金额,单张卡片累计消费金额需超过分期起始金额方可进行分期。

6.持卡人可在账单日前申请关闭自动分期业务,关闭自动分期申请成功后将立即生效且自本期账单起所有交易均不再自动进行分期。关闭本业务前已成功分摊的自动分期交易将仍按照原分期计划处理。

7.如持卡人在账单日前进行交易退货,民生银行信用卡中心将匹配原始交易,不做分期处理;如持卡人在账单日后进行交易退货,退货金额将视为溢缴款,不会提前清偿未分摊金额。

8.持卡人按月缴付民生信用卡账单后仍有多余款项时,不会提前清偿未分摊金额。

9.开通自动分期业务的卡片,不能再申请自由分期、账单分期等其他分期业务。

10.持卡人设置自动分期成功后,不允许在出账单前针对某一笔或几笔办理撤销分期。

11.自动分期当期账单不能再办理自由分期业务;因自动分期定义为特殊的自由分期业务,即使已经关闭自动分期,在同账期内不能再申请自由分期业务。

12.自动分期、自由分期、账单分期三种分期方式之间的关系:

a)已申请自由分期并开始分摊的交易,不能再申请自动分期和账单分期业务;

b)已通过自动分期和账单分期开始分摊的交易,不能再申请自由分期业务。

13.自动分期一次申请长期有效。未取消之前,此后的交易也将按照自动分期规则予以分期。

14.民生银行信用卡中心保留不允许任何违法交易、不良信用卡账户、状态不正常的信用卡账户、或民生银行信用卡中心因为任何理由认为不适合申请分期付款业务的信用卡持卡人申请本业务的权利。

15.下列商户类型的消费不计算在自动分期业务中:

a)依照相关信用卡适用的章程和领用合约的规定收取的各项手续费用,如信用卡年费、预借现金交易手续费、利息、违约金及其他信用卡收费等;

b)转账交易、取现交易以及其他民生银行信用卡中心另行指定的项目。

第五条 违约责任

民生银行信用卡中心因其认定的正当理由(包括但不限于:持卡人在分期还款期间有任何舞弊、欺诈或非真实交易的情形;信用卡由于被取消、管制、终止、已经过期并不被续期等原因变为不正常状态;持卡人缴款延滞;持卡人已经破产或身故;持卡人违反了民生银行信用卡领用合约、信用卡章程、本合约中的任何规定或民生银行信用卡中心的其他相关规定等)确认持卡人账户不再适合进行自动分期业务时,持卡人的未付剩余分期金额及其他相应费用全部视为提前到期,民生银行信用卡中心有权要求持卡人一次性偿还剩余未还的分期金额、分期手续费及其他相应费用。

第六条 其他事项

1.民生银行信用卡中心保留在任何时间或在其认为适当情况下修改本业务相关条款、变更或调整业务相关收费标准的权利,并通过合法合规的任何方式将此等修改通知持卡人。

2.本合约可以采用数据电文的形式体现,持卡人通过电子确认进行签约,经持卡人签署并经民生银行信用卡中心确认签约成功之日起生效。本合约自持卡人点击“同意”或进行其他同意办理自动分期的操作时视为持卡人已签署。

3.本合约未尽事宜,适用民生银行信用卡领用合约之规定。